Показать полную версию страницы
Все материалы

Женщина-магнит: как продлить свою сексуальную активность?

Несмотря на всеобщее мнение о том, что женщина способна к сексу везде и практически всегда, ее сексуальная активность при определенных обстоятельствах гаснет. Чтобы сексуальность «горела» стабильным ровным пламенем, необходимо придерживаться некоторых правил. О них рассказала руководитель «Студии женского мастерства» Майя Кузьмина.

Женская сексуальность состоит из трех составляющих:
• принятия себя: своего тела, мыслей, действий;
• уважения к своему времени и своему личному пространству;
• понимания своих истинных желаний.

Когда у женщины все эти три составляющие находятся в гармонии — она чувствует себя и сексуальной, и активной. Для работы над собой я бы рекомендовала несколько простых упражнений и правил:

1. Чтобы поддерживать в себе состояние эротичности и сексуальности, научитесь правильно просыпаться. Не стоит сразу же вскакивать по будильнику и резко врываться в дело. Проснуться нужно по-особому, женственно. Попробуйте мягко, по-кошачьи потянуться и сделать глубокий вдох. И неторопливо войти в мир бодрствования. Эта простая практика помогает обойти ловушку ума, надеть на себя маску мягкости и женственности.

2. Есть волшебное правило, которое нужно также каждый день соблюдать. Называется «30 минут для себя». Находите ежедневно полчаса для того, чтобы побыть наедине с собой и своим телом. Главное, чтобы никто не мешал, не отвлекал. Сделайте себе маникюр, педикюр, ванночку для ног, просто полежите и послушайте музыку. Себя нужно научиться любить и уважать.

3. Питание также откладывает отпечаток на сексуальность. Старайтесь больше употреблять пищу легкую, растительную. Главное: соблюдайте меру в питании. Включайте в рацион продукты-афродизиаки, стимулирующие либидо: орехи, морепродукты, фрукты. Лучший чай для женщин — имбирный.

4. Физическая активность также стимулирует активность сексуальную. Оптимальный вариант для поддержания сексуальности — танцы. Желательно выбирать женственные, чувственные практики, такие, например, как танец живота или стрип-денс.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города