Показать полную версию страницы
Все материалы

Потерянный рай: четыре причины отсутствия оргазма

Каждая из нас однажды может столкнуться со странным ощущением — секса вдруг не хочется и оргазма как не бывало. Что это такое? Внезапная фригидность? Или ранний климакс? Сексологи и психотерапевты замечают: аноргазмия (отсутствие оргазма) явление не такое уж и редкое, и в большинстве случаев оно является проблемой психологического характера.

Симптомом аноргазмии может стать снижение яркости оргазма, отсутствие полового влечения и полная потеря «нужных» ощущений во время полового акта. Причины у данного явления могут быть различные.

1. Преждевременное семяизвержение у мужчины или прерванный половой акт. Благодаря торопливости партнера, женщина не успевает дойти до «нужной кондиции» — и в результате остается без удовольствия.

2. Неправильная поза. Часто женщина не может добраться до оргазма только потому, что ей совершенно не подходит поза, которую автоматически предлагает партнер. А признаться и попросить его поменять положение она стесняется. В итоге, вместо оргазма в лучшем случае ничего, в худшем — весьма болезненные ощущения.

3. Недостаточная эротическая подготовка к половому акту. Для многих девушек успех в достижении оргазма зависит от предварительной нежности и ласки. Если подобной стимуляции не случилось, яркое окончание акта любви остается под вопросом.

4. Депрессия и отрицательные эмоции по отношению к партнеру. Каким бы умелым ни был бы мужчина, но если он является источником сильных негативных переживаний — оргазм у женщины вряд ли случится. Негативные эмоции блокируют удовольствие и не позволяют добраться до победы.

Секс — явление парное. Чтобы справиться с аноргазмией, нужна совместная работа. Положительный эффект дают психологические поиски своей сексуальности посредством женских телесных практик, а также нормализация полового акта. От того, насколько один будет внимательным и нежным, зависит яркость ощущений другого.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города