Показать полную версию страницы
Все материалы

Скрытый жир: самые опасные продукты

Разнообразие ассортимента в магазине радует не всех. Диетологов, например, многие продукты весьма огорчают. Ниже — три продукта, которые врачи-диетологи критикуют особенно сильно.

Белый хлеб и сдоба
Белая мука — пожалуй, самый бесполезный продукт питания, вместе с тем — самый распространенный. В ней удалена оболочка вместе с витаминами Е и В, а сама мука по сути не что иное, как рафинированный крахмал, для переваривания которого организм тратит много сил. А белая мука с сахаром — основа всех хлебобулочных вкусностей — это двойная нагрузка, которая заставляет работать на износ поджелудочную железу и повышает риски развития диабета.

Колбасы
Даже если представить, что произойдет чудо и колбасу начнут делать из мяса, а не из генномодифицированной сои… Но даже и тогда, поедая сосиску, мы будем получать огромное количество соли, скрытого жира и нитрита натрия. Это краситель, который придает всем колбасам приятный розовый цвет, а еще является сильнейшим мутагеном.

Маргарин и майонез
Трансжиры — это масла, которые насытили водородом, чтобы они стали твердыми и долго хранились. Такой жир при употреблении повышает уровень холестерина, разрушает клеточную мембрану, провоцирует депрессию и негативно сказывается на либидо. Трансжиры можно найти в майонезе, мороженом, картошке фри, почти во всех магазинных десертах и даже в «диетических» мюсли-батончиках.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города