Показать полную версию страницы
Все материалы

Финишная прямая: как дожить до отпуска

Длинные дни, светлые вечера, первое тепло, а еще — завал на работе перед отпуском и ощущение себя загнанной лошадью. Чем ближе к отпуску, тем сложнее становится работать. Но себе можно помочь.

Не перерабатывайте
Перед отпуском хочется «все сразу доделать», чтобы вернуться к чистым папкам и законченным делам. Такого не получается никогда, так что не пытайтесь выполнить всю работу заранее и сразу.

Организуйте распорядок
Крайняя степень усталости часто связана с неверным режимом работы. Отсутствие распорядка работы — явление частое, но обычно мы можем собрать себя и сделать работу в рекордно сжатые сроки. Перед отпуском накапливается усталость, и экспресс-броски делать все сложнее. Возможно, это повод пересмотреть ваш привычный график работы?

Двигайтесь
Чем раньше вы уходите в «отпуск по фитнесу» до поездки в отпуск реальный, тем сложнее вести последние приготовления и работать. А после отпуска и вовсе придется судорожно возвращаться «в форму». По возможности тренируйтесь до самого отъезда.

Посетите врача
Возможно, за последний год здоровье дало о себе знать, и ваша сонливость — вовсе не от недосыпа? В любом случае, полезно это узнать до того, как вы уедете в другую страну и столкнетесь с неприятными симптомами вплотную.

Тренируйте настроение
Наверняка вам знакомо чувство, когда первую неделю отпуска вы все еще в напряжении и никак не может расслабиться? Это потому, что организму нужно время «раскачаться». Если вы ждете поездки к морю, тренируйте «состояние отпуска» уже сейчас. Используйте теплые выходные, гуляйте по парку и наслаждайтесь цветением природы, пусть хотя бы и в городе.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города