Показать полную версию страницы
Все материалы

Фитнес: почему может стать плохо на тренировке

«Занимаюсь аэробикой, но после половины занятия у меня темнеет в глазах и возможен обморок. То же самое происходит при подъеме в гору или беге», — пишет читательница SHE. Как обезопасить себя, рассказала тренер клуба City Fit Ольга Грамзина.

Чаще такая ситуация происходит у женщин с лишним весом. У них обычно повышенно давление, и если идут интенсивные нагрузки, сердце перегружается, в результате человек начинает сильно краснеть и задыхаться.

С низким давление ситуация обратная: при активных аэробных или степ-нагрузках кровь уходит к ногам и возникает головокружение или даже обморок.

Также опасны активные нагрузки при нестабильности шейного отдела: в этом случае нельзя делать никаких резких движений головой и поворотов.

Если вы на тренировке чувствуете себя стабильно плохо, это повод обследоваться. Хроническое заболевание, о котором вы можете даже не знать, может проявиться таким образом.

Если врач выявил противопоказания, возможно, стоит подобрать для себя более щадящий вариант нагрузки: плавание (особенно на спине), пилатес или калланетика.

Помните, что активная аэробика (особенно на степе) и все быстрые танцы имеют массу противопоказаний и в чистом виде подходят только для абсолютно здоровых людей. Изучите эти противопоказания, чтобы не навредить себе в погоне за стройностью.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города