Показать полную версию страницы
Все материалы

Урок фейскультуры: 5 упражнений против морщин

Наша мимика очень активна. Ежеминутно мы хмуримся, улыбаемся, эмоционально разговариваем. Кроме того, у каждого из нас есть свое «фирменное» выражение лица, которое сидит на нас как влитое. У кого-то ярко выраженная маска скорби. У кого-то — маска циника и скептика. Чтобы справиться с напряжением лица, а также избавиться от морщин, существует специальная гимнастика для лица. О некоторых ее упражнениях рассказала тренер Екатерина Полякова.

1. Чтобы снять напряжение и тонус мышц лица, полезно постоянно «стряхивать» с себя свою маску. Для этого рекомендуется ежедневно находить возможность как следует покривляться и погримасничать — можно даже в голос и перед зеркалом. Кривляйтесь, пока не устанете: от 40 секунд до 2 минут.

2. Обязательная часть гимнастики — упражнения для височно-челюстного сустава. Работа с этой областью предотвращает изменение овала лица и появление брылек. Медленно и мягко отрывайте и закрывайте рот до предела своих возможностей. При этом пальцами поддерживайте с обеих сторон челюстные суставы. Главное: не делать резких движений, прислушиваться к внутренним ощущениям.

3. Мышцы свода черепа также участвуют в общей картине лица, не давая ему «течь» вниз. Чтобы дать им нагрузку, устройте продергивание волос. Захватите волосы пучками у висков и сильно, но аккуратно дергайте 10–30 раз. Язык при этом прижмите к нёбу. Затем продергиваются лобная часть и задняя. Подобная процедура полезна как для лица, так и для волос.

4. Осторожно запрокиньте голову назад. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и вверх, почувствуйте мышечное натяжение по линии овала лица. Попробуйте в таком положении спеть один куплет какой-нибудь песни.

5. Для лучшего эффекта гимнастики для лица рекомендуется заняться медитацией и визуализацией. Расслабляйтесь и представляйте свое выражение лица таким, каким бы вам хотелось. Пробуйте выполнять упражнения мысленно. Через некоторое время вы почувствуете, как вслед за мыслью стремятся и мышцы.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города