Показать полную версию страницы
Все материалы

Маловато будет

Девушки предпочитают покупать бюстгальтеры, увеличивающие грудь в два раза, мужчин же интересуют совсем другие части тела

Обладательница Оскара, партнерша Леонардо ДиКаприо по фильму «Начало» надела искусственный бюст себе на лоб. Таким свежим способом актриса Марион Котийяр в коротком ролике предлагает заставить мужчин смотреть вам в лицо при разговоре, а не на грудь. Однако кому-то от такой социальной рекламы может взгрустнуться — о мужских взглядах на своей груди они только мечтают. Какие части тела гипнотизируют мужчин сильнее и в чем плюсы миниатюрного бюста, выяснила корреспондент SHE.

Завораживающая сила ложбинки известна и всеми используется давно. О том, что грудь способна затмить все другие достоинства и недостатки женщины в воображении мужчины, нам вещают журналы, реклама и кино. Мужчины и их предпочтения тут ни при чем, считает директор Антистрессового центра Максим Загоруйко:

«Мнение это женщина обычно формирует через общение с подружками, чтение гламурных журналов и рекламу продукции и услуг индустрии красоты. К мнению реальных мужчин это мало относится».

Гипнотизирующие пропорции
На самом деле физическая и сексуальная привлекательность женщины в глазах мужчины опирается не на грудь, а на симметрию, считает Загоруйко. Психотерапевт объясняет, что если правая и левая половины тела являются зеркальным отражением друг друга, это говорит о здоровых генах. Асимметрия указывает на генетические проблемы. Мужчины делают такие выводы где-то внутри себя, не отдавая себе в этом отчета, конечно. Безусловно, на этом уровне и округлости важны, их наличие говорит о достаточном уровне эстрогенов, а значит, женщина может выносить и родить здорового ребенка.

Однако из двух выдающихся женских мест на самом деле более важными являются пропорциональные бедра.

Считается, что у наиболее привлекательных женщин «правильное» соотношение обхват талии/обхват бедер равняется 7/10, рассказывает Максим Загоруйко, ссылаясь на многочисленные исследования: «Мужчины разных национальностей явно предпочитали женщин с таким соотношением».

Но иногда комплексы, связанные с маленькой грудью, доводят до ножа. Когда недовольство размером груди слишком сильно, женщины приходят к пластическому хирургу.

«Если человек пришел к нам, значит, есть проблема, и если ее не решить, то этот пункт останется в голове», — пластический хирург клиники «Дюна» Валерий Пискарев рассказал о пациентке, которая, будучи симпатичной девушкой, была «не целована» до 18 лет из-за полной уверенности в том, что ее грудь слишком мала. Пискарев сообщил, что некоторые женщины от недовольства размером собственной груди даже не могут забеременеть, потому что постоянно стесняются и «ничего не получается».

Эти смешные пуш-апы
Не каждому по карману визит к пластическому хирургу, да и не каждый на такое рискнет пойти — большинство все же предпочитает увеличивать грудь с помощью пуш-апов (англ. push up — «толкать вверх»).

Двойка с пуш-апом (75В) — самый продаваемый бюстгальтер, подтверждает директор розничной группы компании «Дикая орхидея» в Новосибирске Елена Шестакова.

«Любой размер хочет увеличить себя в два раза, — управляющая салона белья Mon Secret Мария Тамурко отметила, что самая продаваемая модель в ее магазине в данный момент — новинка от Wonderbra под названием Full effect, придающая груди два дополнительных размера. — Их берут девушки и c третьим размером груди, и с четвертым».

Вместе с грудью пуш-апы поднимают самооценку женщины, но кое-что могут и уронить — уровень доверия к вам мужчины. Максим Загоруйко подчеркивает, что мужчины, как правило, воспринимают такого рода обман как нечто забавное: «Если женщина ему нравится, ввиду наличия других качеств, которые поважнее размера груди, — он постарается ее успокоить и поддержать. Если она ему не нравится — может открыто посмеяться над ней».

Спрос на пуш-апы в магазинах белья стабильно высок, но особого повышения интереса к бюстгальтерам, увеличивающим грудь, уже давно не наблюдается. Напротив, с прошлого лета робко стала заявлять о себе тенденция к естественности.

«Женщины в целом стали проще относиться к размеру груди, меньше стремятся увеличить грудь и меньше думают о том, как будет смотреться бюстгальтер под одеждой, а больше о том, как он будет выглядеть на теле — теперь смотрят на красоту кружева», — сообщила Мария Тамурко.

Помещается в ладошку
Магазин нижнего белья — одно из тех мест, где можно наконец осознать, насколько прекрасно иметь маленькую грудь. Обладательницы пышных форм намного чаще жалуются на трудности в подборе красивого и удобного бюстгальтера, чем те, кто покупает самый маленький размер. Как бы ни притягивала взгляды их грудь, носители бюста от 4-го размера частенько бывают уже этому не рады: «От большой груди часто болит спина, а без бюстгальтера совсем неудобно, все болтается.

Я не могу бегать с подружками кросс — не потому что встречные мужчины будут смотреть на мою грудь, а потому что бегать с ней просто больно», —

рассказала Наталья, 25 лет, 4-й размер груди. Другая девушка сообщила, что трудно подобрать купальник и невозможно спать на животе. Многие пышногрудые девушки со страхом думают о том, как может увеличиться их грудь после родов и как она может отвиснуть. В то время как те, кто покупает чашечки первого размера, ждут беременности с надеждой стать наконец обладательницами «твердой двоечки», если повезет.

Среди других плюсов миниатюрной груди психотерапевт Максим Загоруйко называет шанс избежать встречи с мужчиной, который видит в женщине не человека, а только грудь. «Если вы понравились мужчине, больше вероятность, что он заинтересован в вас, как в человеке и рассчитывает не только на секс, а на длительные отношения», — обращается Загоруйко к обладательницам первого размера и напоминает, что многим мужчинам нравится, чтобы «грудь помещалась в руке».


Зинаида Кузнецова
Фото gettyimages.com (1, 2), legonko.ru (3)

71675
Вход в почту
Выбор города