Показать полную версию страницы
Все материалы

Свадебный макияж: как сделать дома?

«Какой должен быть макияж на свадьбу, его особенности в летний период? Можно ли его сделать дома?» — спрашивает читательница SHE. Нюансы свадебного макияжа осветила стилист Мария Липатникова.

Хороший макияж начинается с ухоженной кожи. Все вопросы нужно решить с помощью косметолога, но если показаны процедуры, их нужно сделать заранее, а не накануне. Накануне нужно оформить брови.

Обязательно нужно подобрать базу под макияж: на Т-зону — матирующую, для сухой кожи — увлажняющую. Если кожа хорошая, без проблем, — можно использовать тон-флюид. Если есть высыпания или покраснения, тон должен быть более плотным. Хорошо, если тон будете наносить специальной кистью. Обязательно «стянуть» тон на шею — чтобы не было заметно четких границ. Важно хорошо увлажнить кожу перед нанесением тона — тогда он ляжет ровно, без ощущения маски.

Сейчас на рынке предоставлены тональные средства, подстраивающиеся под цвет кожи. Если вы не определили свой «идеальный тон», стоит обратить внимание на этот вариант.

В летнее время с собой нужно иметь матирующие салфетки. Пудру, если вы ее будет использовать, лучше выбрать минеральную.

Важный момент: летом тени часто скатываются. Поэтому можно наносить их или на базу, или на тон. Можно использовать качественный и легкий перламутр, он не скатывается и создает ощущение лоска и приятного глянца на веках и скулах. Это очень освежает лицо невесты. Также на солнце могут слезиться глаза. Поэтому обязательно использовать водостойкую тушь и подводку.

Если речь идет о летней свадьбе, то нежнее и натуральнее смотрится на губах блеск, а не помада.

Главный мотив делать свадебный макияж самостоятельно — экономия. К сожалению, это миф. Свадебный макияж у стилиста в среднем стоит 1500–2000 руб. Если вы посчитаете стоимость хороших средств, которые способны выдержать всю нагрузку фотокамер и жары, то она окажется гораздо больше.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города