Показать полную версию страницы
Все материалы

Мне бы в небо: как облегчить перелет?

В отпуске одним из неприятных моментов бывает длинный перелет. Кожа лица в самолете страдает не меньше, чем затекшие ноги. Воздух в салоне гораздо суше обычного, температура его выше — эти факторы способствуют тому, что кожа теряет влагу очень быстро, возникает ощущение стянутости и дискомфорта. Но ей можно помочь.

• Не экспериментируйте перед полетом с новой косметикой, используйте только проверенные средства. Это относится к косметичке путешественницы в целом: никаких проб, чтобы не получить сюрпризов. То же самое можно сказать и о салонных процедурах: обязательно скажите своему косметологу, что вы уезжаете в отпуск, и не планируйте перед вылетом новые процедуры или, например, агрессивные пилинги. Отшелушить кожу и сделать увлажняющую маску нужно накануне.

• Перед вылетом хорошенько очистите кожу и нанесите щедрым слоем дневной увлажняющий крем. После того, как средство впитается, нанесите тональную основу. Вопреки распространенному мнению о том, что в дорогу краситься не нужно, это позволит влаге лучше удерживаться в коже, а не испаряться.

• Имейте с собой влажные салфетки и крем в маленьком тюбике. Перед посадкой вы можете протереть лицо и слегка подкраситься. Кремом также можно мазать руки во время полета — они тоже сильно сохнут.

• Имеет смысл взять с собой капли для глаз (слизистая глаз пересыхает). А вот термальной водой пользоваться в самолете бесполезно: дело в том, что она усиливает испарение влаги с кожи и еще более ухудшает состояние кожи. Термальная вода нужна для закрепления макияжа и освежения лица, а вовсе не в целях «увлажнения» кожи, как часто думают.

• Лучшее, что вы можете сделать для вашей кожи в самолете, — пить чистую воду (хотя бы каждый час по стакану).


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города