Показать полную версию страницы
Все материалы

Не хочу работать: как вернуться после отпуска

Летом жизнь замирает: все ждут отпуска и мыслями уходят в отдых частенько еще до его начала. После того как законные отпускные отгуляны, возникает новая проблема: не хочется работать. Есть несколько простых рекомендаций, которые позволят спокойно пережить первую неделю возвращения.

• Пункт первый: правильное планирование самого отпуска. Считается, что проще возвращаться на работу не в понедельник, а в середине недели. Первая неделя пролетает быстрее, и стресс снижается.

• Также не стоит использовать вариант «с корабля на бал»: если еще вчера вы нежились под пальмой, а сегодня нужно выйти к станку и телефону — организм взбунтуется. Лучше вернуться домой хотя бы за пару дней.

• Последний день перед выходом желательно обозвать днем лени и заставить себя полениться — никаких движений и решений. Так, накопив энергию, вам будет приятнее заняться чем-то полезным, выйдя на работу.

• В первый день работы выполните всю несложную рутинную работу: расчистка документов, проверка почты и простые звонки по телефону. Не пытайтесь «выдавать» результаты в первый день. Скорее всего, этого не получится.

• Наконец, прислушайтесь к себе. После отпусков возрастает число увольнений по собственному желанию. Дело в том, что перерыв дает вам возможность отстраниться и оценить: занимаетесь ли вы тем, чем хотели бы и тем, что любите, или ежедневно совершаете над собой насилие. Те, кто выходит на любимую работу, обычно приходят в себя довольно быстро.


Фото shutterstock.com
Вход в почту
Выбор города