Показать полную версию страницы
Все материалы

Платье за тысячу

SHE представляет обзор самых выгодных предложений в обувных и одежных магазинах города

Лето еще не достигло и середины — а летние распродажи уже приближаются к своему апогею. Кое-что на полках еще ждет уценки — но пока можно к нему присмотреться и подождать момента, когда рука рынка откорректирует упущение. А среди того, что уже подешевело на 30–50 %, пока есть выбор размеров. Сейчас, имея в кармане тысячу рублей можно купить пестрый сарафан или полупрозрачное платьице в оборках (в Promod, Сamaiue или BeFree) либо джинсы. Кстати, чуть ли не впервые в распродажные выходные в «МЕГЕ» нет длинных очередей в примерочные. То ли горожане массово предпочли шашлыки на море толкотне с пакетами и корзинками, то ли дело в количестве новых торговых центров.

В Mango распродажа, как водится, началась раньше, чем в других местах, — все имеющееся разом уценили вдвое. Разумеется, товар поредел, но пока еще есть на что посмотреть, да и выбор размеров для многих моделей сохранился. Большие сумки из искусственной кожи стоят около 1200 рублей. Имея в кармане 2000 рублей, можно уже придирчиво выбирать платье. Скажем, за 1500 рублей можно купить платье из вискозы с мелким рисунком банановых гроздьев (который будет страшно актуальным еще, по крайней мере, два месяца оставшегося лета). Или деловитого вида черный пиджак (который будет актуален всегда).

Находка: Самый дешевый, но вовсе не сердитый купальник в Mango (полосатый, синий, без чашек) стоит 400 рублей.

В магазинах Zara, Stradivarius, Pull&Bear большая часть цен срезана на 30 %. В Stradivarius особое внимание стоит обратить на стенд с бижутерией.

Испанская марка и так делает красивые и недорогие украшения, ну а сейчас связку браслетов или дивное колье из всякой ерунды (перьев, бусин и цепочек) можно купить за 200–300 рублей. В Zara до тысячи рублей теперь не дотягивают ценники на главные хиты сезона: блузки, расписанные фруктами, флюоресцентно-яркие юбки-трапеции. Главное — помнить, что следующим летом этот крик моды может оказаться не ко двору. В Massimo Dutti часть ассортимента продается за полную цену, а часть — с 50%-ной скидкой. Можно купить летние брюки (льняные или хлопковые) за 1500 рублей — столько же стоят и белые и полосатые рубашки.

Находка: Особенной удачей в Massimo Dutti выглядит длинный сарафан из натурального шелка за 3000 рублей — нежно-розовый в бледных розах.

В магазине Karen Millen скидки до 50 % (правда, далеко не на все): в результате цены на экстравагантные вечерние платья теперь начинаются от 3500 рублей. В TopShop с распродажей, как обычно, медлят. Большую часть магазина занимают вещи за полную цену. В распродажном отсеке имеет смысл порыться в топах в духе 90-х (с бахромой или застиранным американским флагом). Или приобрести классическую вещь — прямые широкие горчичного цвета брюки за 1500 рублей. Достаточно добавить белую сорочку и шейный платок — и свежий офисный образ готов.

Находка: В Marks&Spencer за 1000 рублей (вместо изначальных 2500 рублей) можно купить классическую белоснежную сорочку из тонкой ткани. Есть выбор размеров — от самых маленьких до самых больших.

Обувные магазины предпочитают держаться скромной скидки в 30 %. Уценка на треть преобладает и в «Эконике», и в «Аскании», и в Hogl, и в Corsocomo, и в Centro…

В Hogl, например, можно купить за 4000 рублей то, что раньше стоило около 6000 (правда, из размерных линеек целиком вычеркнуты большие и маленькие размеры). В Corsocomo, готовясь к прохладным дням, до которых осталась пара месяцев, можно купить бежевые или туманно-серые сапожки из тонкой замши за 5600 рублей вместо изначальных 8000 рублей. В Carlo Pazolini на 30 % уценили часть ассортимента — и теперь, имея в кармане 3500 рублей, можно получить доступ к отличному выбору классических «лодочек». Далеко не все попало под распродажу (30 %) в Ecco — однако знаковые для марки практичные устойчивые сандалии за 3000–3500 рублей все же можно найти.

В магазине «Сити-обувь» в «МЕГЕ» все уценено на 50 %. Что касается магазинов одежды, то стоит обратить внимание на полку обуви в Mango. За 1000 рублей здесь отдают ярко-красные и синие текстильные балетки и босоножки из соломки на танкетке, разрисованные черными горошинами — в ретро-стиле.

Находка: За 1700 рублей в Mango можно — впрок к осени — купить очень удобные замшевые туфли-лодочки (натуральная кожа) песочного цвета с острым носом и маленьким тонким каблучком.

Из сетевых магазинов косметики поторопиться на распродажу стоит в «Оля-ля» (до 15 июля скидка 40 % на всю парфюмерию) и в «Парфюмерию и косметику» (до 10 июля скидка 40 % на всю декоративную косметику и средства для ухода класса «люкс»). И, наконец, не стоит забывать, что в магазинах спортивной одежды тоже идут распродажи — в Reebok и Puma, например, есть скидки 30 % на многие модели кроссовок. Так что, если не гнаться за новейшими моделями, обувь для «новой здоровой жизни с понедельника» можно приобрести за 2000–3000 рублей. Тогда, если новая жизнь, как это часто случается с грандиозными планами, не заладится и кроссовки останутся пылиться в шкафу — будет не так обидно.


Елена Полякова
Фото shutterstock.com

47346
Вход в почту
Выбор города