Показать полную версию страницы
Все материалы

Круг и треугольник: как скорректировать лицо прической

Идеальное овальное лицо, как и идеальная фигура, — нечастый подарок судьбы. Но каждому под силу своими достичь отличного результата из любого изначального «сырья». Если пропорции лица требуют коррекции, стоит помнить о правилах подбора прически.

Нужно: удлинить овал лица

Округлый тип лица корректируется прической-каре с косым пробором и удлиненными впереди прядками. Длинные прядки визуально делают лицо более «длинным» в нижней части, а объем на затылке «вытягивает» верх.

Нужно: отвлечь внимание от недостатков кожи и скорректировать овал лица

Вам подойдут пышные градуированные прически, желательно асимметричные: когда внимание переключается на прическу, мелкие недостатки лица не бросаются в глаза.

Нужно: смягчить широкий подбородок

Широкие скулы и некая грубоватость лица — вот основные проблемы квадратного типа лица. Проблема схожа с круглым типом: вам потребуется «поднять» вверх лицо с помощью асимметричных стрижек и объемного затылка. Черты лица смягчаются волнистыми укладками, желательно, чтобы у ушей не было лишнего объема, на лбу противопоказаны плотные челки.

Нужно: скорректировать узкий подбородок

Чтобы не стать похожей на Шапокляк, не следуйте ее примеру и не расширяйте верхнюю часть лица. Самая широкая часть прически не должна быть шире линии уха. Не стоит зачесывать волосы назад. Хорошо, если нижний край стрижки заканчивается на уровне подбородка и заполняет недостающий объем.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города