Показать полную версию страницы
Все материалы

Пемза и ромашка: как сделать дома педикюр?

Лето подразумевает открытые босоножки и сандалии. Так что педикюр в летний период — не блажь, а насущная необходимость. Хотя бы раз в неделю-две нужно выполнять программу-максимум.

Ванночка
«Замачивать» ноги в домашних условиях нужно на 15–20 минут. В воду можно добавить специальное средство для педикюра или экстракты таких антисептических трав, как ромашка, лаванда, лемонграсс.

Удаление мозолей
Сухие натоптыши в салоне удаляют «по-сухому» — аппаратным методом. Дома эту процедуру можно заменить использованием металлической или керамической пилки для ног: трите сухие мозоли. Использование пемзы на мокрых ногах может привести к микротравмам, а значит, есть риск занести инфекцию.

Если вы любите «мокрый» педикюр, используйте пилинги с молотыми косточками или твердыми крупинками сахара. Они более жесткие, чем скрабы для лица, но мягче травмирующей пемзы.

Обработка ногтей
Используются все те же инструменты, что и в маникюре: палочку из апельсина или металлическую лопаточку. Отодвигайте кожицу и аккуратно удаляйте ее щипчиками. Вариант для сухого педикюра: используйте размягчитель для кутикулы. Срезая ногти, закругляйте острые края пилкой, чтобы избежать врастания.

Массаж и питание
Если ноги требуют особого ухода, например есть трещины, можно сделать маску: крем с мочевиной (смягчающий агент) нанесите плотным слоем на ноги и наденьте носки, чтобы крем впитаться.

Отекшие, усталые ноги хорошо помассировать средством с каштаном, арникой, камфорой и ментолом.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города