Показать полную версию страницы
Все материалы

Хлеб и горчица: народные способы ухода за волосами

Составы современной косметики таковы, что даже высокая цена не является гарантией, что после мытья вы не столкнетесь с проблемой зуда, шелушения или перхоти. Натуральные средства для волос используют вовсе не только из-за экономии. Еще — из-за эффективности и безвредности.

Вымыть голову: горчица
Горчица обладает обезжиривающим эффектом, за счет чего ее можно использовать вместо обычного шампуня при наличии жирной кожи головы. Чтобы сделать «шампунь», смешайте пару ложек горчицы с небольшим количеством воды (не горячей) и двумя желтками (компоненты желтков используются в косметике за счет моющей способности) и нанесите на кожу головы на несколько минут, помассируйте и смойте. Противопоказание одно — на слишком сухой и тонкой коже горчица, если ее передержать, может вызывать раздражение.

Избавиться от перхоти: черный хлеб
Пару кусков черного хлеба избавьте от корки и замочите в воде. Получившуюся кашицу нанесите на волосы и оставьте под шапочкой минут на 20. Смойте. Можно разнообразить по своему желанию: например, при сухой коже головы можно добавить яйцо, а для жирной кожи — немного сока лимона.

Придать блеск: яблочный уксус
Столовая ложка на литр воды — этот раствор нейтрализует остатки моющего средства, даже если вы вымылись обычным шампунем. Но главный его плюс: уксус придает блеск волосам. Если не переборщить с количеством, не останется и запаха.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города