Показать полную версию страницы
Все материалы

Шесть признаков, что вам пора худеть

Излишняя самокритичность или реальная необходимость сбросить вес? Многие женщины в этом вопросе кидаются из крайности в крайность. Но есть несколько универсальных критериев, позволяющих понять — худеть действительно нужно.

1. Совершенно точно, что вам нужно начать заниматься зарядкой — если появились не только килограммы на боках, но и проблемы со здоровьем: высокий уровень сахара, холестерина, нарушение работы сердца или постоянная одышка.

2. Еще один критерий: вам сложно выполнять самые простые упражнения и бытовые обязанности, вроде поднятия по лестнице или небольшой прогулки.

3. Сложности с застегиванием привычной одежды. Если вы можете застегнуть любимые джинсы только лежа на полу, это может означать, что вы поправились больше, чем на размер. И если предыдущий размер был вашим историческим «максимумом», впору начать собой заниматься.

4. Появление выпирающего живота специалисты считают важным признаком: если жир откладывается в большей степени на животе, значит, нарушена работа поджелудочной железы: жир на талии будет накапливаться и дальше, а проблем станет только больше.

5. Обхват талии более 80 см с точки зрения врачей считается опасным при любом раскладе.

6. Индекс массы тела — не самый лучший критерий, но вкупе с остальными признаками ИМТ больше 25 должен серьезно насторожить.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города