Показать полную версию страницы
Все материалы

Изогнутой дугой: как придать красивую форму бровям

Глаза придают лицу выразительность, но только вкупе с аккуратно и правильно оформленной линией бровей. Если брови неряшливы — никакой макияж вас не украсит. Ниже — несколько советов, как правильно ухаживать за бровями и сделать процедуру наиболее комфортной.

Старайтесь не выщипывать брови во второй половине цикла, ближе к менструации: в эти дни кожа наиболее чувствительна, и малейший дискомфорт вы перенесете с трудом.

Если слишком больно даже в эти дни, возможно, вам поможет охлаждение зоны бровей ледяным компрессом или даже гелем с анестетиком.

Лучше всего выщипывать брови после сауны, бани или хотя бы ванны, когда кожа распарена и нагрета — болезненность меньше.

Не старайтесь уничтожить все микроволоски, которые вы обнаружите в зеркале с увеличителем: если даже вы их не видите без спецсредсв, то окружающие — тем более. Если же вы выщипали лишние, сделайте паузу примерно на три недели: за это время волоски отрастут, и вы вспомните, какая у вас на самом деле форма бровей.

Стандартный прием для определения границ правильной формы: когда вы мысленно проводите линию от крыльев носа до внешних углов глаз, бровь должна заканчиваться на этой линии. Чтобы определить место начала брови, проведите линию от крыла носа до внутреннего уголка глаза.

Если вам надоело выщипывать брови пинцетом, держите в уме альтернативные методы: сегодня в салоне можно удалить лишние волоски воском, сахаром или специальным восточным приемом с помощью крученой нити.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города