Показать полную версию страницы
Все материалы

Банки и массаж: правила борьбы с целлюлитом

В борьбе с апельсиновой коркой все средства хороши, и специалисты убеждены: лучше всего использовать их комплексно. Помимо физических нагрузок на зону бедер, ограничений в питании, полезны процедуры для улучшения тонуса кожи. Тренер клуба Extreme Fitness Лариса Забелина дала несколько советов.

Целлюлит усугубляется на фоне плохого кровоснабжения подкожной жировой клетчатки: из-за сидячей работы и перетягивающей, узкой одежды. Поэтому в борьбе с этим дефектом большую роль играют массажи.

Вакуумный массаж — хорошее средство, но требует сноровки и регулярности. Чтобы не было синяков, смажьте банку маслом: водить по сухой коже категорически нельзя. Массаж провоцирует приток крови к застойному участку, увеличивает кровоснабжение, и за счет этого быстрее уходят продукты распада. Кожа лучше кровоснабжается, и ее внешний вид улучшается.

Еще один метод — медовый массаж. Для этого нужно взять в руки мед, нанести его на галифе и совершать похлопывающие движения. Вскоре рука начнет прилипать к коже, и будет немного больно. Не нужно доводить себя до исступления, когда становится слишком больно — прекращайте.

По возможности делайте процедуры хотя бы через день. Вместе с регулярной физкультурой и рациональным питанием вы обнаружите эффект.

Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города