Показать полную версию страницы
Все материалы

Делай ноги: признаки, что ваш мужчина тиран

Тиран — человек с садистскими наклонностями, которые могут проявляться в виде физического или психологического насилия. Физическое насилие очевидно и опасно для жизни. Если вам довелось с ним столкнуться, рекомендуется сразу же расстаться с таким партнером. Психологическое насилие хорошо маскируется. Жертва не всегда понимает, что ею манипулируют. О том, как распознать мужчину-тирана, рассказала психолог центра «Август» Наталья Герасимова.

Прежде всего, обратите внимание на то, что тиран считает себя лучше, выше, значительней вас и думает, что вправе вас воспитывать. Причем его методы воспитания, как правило, оскорбительны. Мужчины-тираны легко могут унизить или раскритиковать свою женщину прямо на людях.

Поскольку тиран считает, что жертва не имеет права равняться с ним в достоинствах, он обесценивает любые ее успехи и достижения. Все, что вы сделаете, подвергнется критике. А если уж вы в чем-то ошибетесь, то получите по полной программе.

Психологическое насилие проявляется также в игре на чувствах. Какими-либо действиями тиран провоцирует, вызывая у вас чувство вины, состояние печали, ревности, отчаяния. Зная ваши чувствительные места, он постоянно в них бьет.

Тиран предпочитает жестко контролировать. Причем не только ваше поведение, действия и контакты, но и образ мышления. Он навязывает свои жизненные взгляды и установки, полагая, что они правильнее.

Часто люди-тираны не осознают своих садистских наклонностей, искренне полагая, что издевательствами и критикой они оказывают вам услугу. Тиран уверен в своей непогрешимости. И если жертва ведет себя не так, как ему хочется, способен ей за это отомстить.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города