Показать полную версию страницы
Все материалы

Зона денег: фэн-шуй и рабочее место

Что-то менять вокруг себя с настроем на лучшее — занятие увлекательное. Неважно, обустраиваете ли вы весь дом или отдельно взятое место. Вот несколько советов по удачному, с точки зрения фэн-шуй, устройству рабочего пространства.

• Самая большая неприятность на рабочем месте — неудачное расположение стола. С этим согласны и восточная философия, и западная психология: если вы сидите спиной к двери, то невольно испытываете беспокойство. Дверь лучше видеть со своего рабочего места. Но при этом сидеть сразу напротив нее тоже нельзя. Так все вас будут «дергать».

• Рядом с большим окном, особенно в многоэтажных офисах, тоже может быть неспокойно. Чтобы избавиться от чувства незащищенности, можно поставить на окно цветы или разные приятные для вас предметы.

• Если вы сидите у стены или перед перегородкой, повесьте перед собой жизнеутверждающую картинку с перспективой. В прямом смысле: пусть это будет большое озеро, поле или цветущая долина. Или же в переносном, например, фото, которое стимулирует вас на рабочие подвиги. Так вы «включите» область карьеры — по восточным воззрениям, она находится сразу перед вами.

• Справа от вас находится зона творчества. Здесь можно поставить фото детей или проекты, которые вы уже завершили.

• Слева нужно положить стопку бумаг, над которыми еще предстоит потрудиться. А также можно поставить растения, фотографии семьи или родственников.

• Слева вверху традиционно находится зона денег. Можно положить что-то, что напоминает вам о материальных благах. Например, монетки, блестящие предметы.

• Область полезных контактов расположена справа в ближнем углу стола. Сюда можно поставить телефон и положить записную книжку.

• Наконец, в центре, где находится основное рабочее пространство, должно быть пусто. Лучше, чтобы не было завалов и бардака: они вредны в любом случае. Даже если они и не нарушают движение энергии Ци, то мешают сосредоточиться и найти нужное — совершенно точно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города