Показать полную версию страницы
Все материалы

Вкусно, дробно, регулярно: как вернуть стройность после родов

Во время беременности женщина поправляется на 10–12 килограммов и теряет привычные очертания фигуры. «Как вернуть стройность и снизить вес после рождения ребенка?» — спрашивает читательница SHE. О том, как правильно поступить, рассказал врач-психотерапевт центра снижения веса «Доктор Борменталь» Алексей Марков.

Как правило, вес нормализуется самостоятельно, как только женщина перестает кормить ребенка грудью. Вес связан с гормональным фоном: он держится либо плохо снижается, пока женщина кормящая. Как только ребенок перестает быть грудным — лишние килограммы уходят. Поэтому главное, что можно посоветовать: не торопите свой организм. Спокойно закончите кормление, подождите 2–3 месяца и только потом анализируйте свой вес и приступайте к каким-либо действиям.

Нужно помнить, что после беременности вес возвращается к исходной цифре плюс 1,5–2 дополнительных килограмма. Это нормально и связано с анатомической перестройкой организма. Это не тот «жир», который портит фигуру. Если женщина после родов возвращается к своей обычной жизни, не сидит дома и не замыкается в себе, проблема веса исчезает.

Если же вам кажется, что вес не снижается, используйте классическую схему нормализации питания: питайтесь вкусно, регулярно, дробно. Лишние килограммы могут быть результатом неправильного пищевого поведения. Порой еда становится главной радостью в жизни молодой матери. Чтобы этого не произошло, не забывайте про себя, получайте разные удовольствия — гуляйте, занимайтесь спортом, общайтесь с друзьями. Когда в жизни много разнообразных занятий, меньше хочется баловать себя едой.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города