Показать полную версию страницы
Все материалы

Джем и виноград: как правильно набрать вес

«Хочу поправиться на 5–10 кг, как это лучше сделать?» — спрашивает читательница SHE. Диетолог Елена Гарагуля рассказала несколько правил, которым стоит последовать тем, кто хочет выглядеть солиднее.

Соблюдайте питьевой режим
Лучше не пить после еды: иначе будет нарушен процесс переваривания белков. Именно белки являются главнейшим нутриентом для худышек, а вовсе не жир и сахар, как иногда считается. Пейте только перед едой — за полчаса. Это может быть компот, чай, вода или сок.

Употребляйте растительные масла
Пища, богатая витамином Е, нужна для синтеза белков и нормального развития мышечной массы: именно при дефиците витамина Е у людей наблюдается нехватка мышечной массы. Источники: масла, неочищенные крупы и орехи.

Завтракайте
Завтрак нужен как для худеющих, так и для тех, кому стоит поправиться. Просто худышкам позволено есть на завтрак плотно и более калорийную, сытную еду.

Не допускайте долгих перерывов в еде
Ешьте виноград, злаковые хлебцы с джемом, орехи, мед и сухофрукты в течение дня.

Если вы стали есть больше по количеству, увеличили калорийность питания, но вес так и не набирается — стоит поискать проблемы медицинского плана. Обычно это расстройство работы тонкого кишечника, дисбиозы: в этом случае пища не переваривается, а попросту выходит транзитом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города