Показать полную версию страницы
Все материалы

Крем, кислоты и уколы: как ухаживать за кожей осенью

Пока мы в отпуске, жалуемся на кожу крайне редко: она свежая, и даже без макияжа выглядит превосходно. Все меняется, когда наступает осень: длительная инсоляция приводит к появлению пигментации, шелушений и усилению морщин. Дерматокосметолог «Авторской клиники пластической хирургии и врачебной косметологии» Елена Фавина дала несколько советов.

Осень — период, когда солнечная активность снижается, и косметологи делают упор на процедурах, связанных с воздействием на кожу кислот и других активных веществ.

Пигментация, фотостарение и обезвоженность кожи — вот три мишени осенних уходовых процедур.

Осветляющий уход в первую очередь включает в себя мезотерапию (обычно делают инъекции витамина С) и лазерную шлифовку кожи, которая позволяет устранить пятна и осветлить кожу в целом.

Обезвоженность кожи, когда она становится грубой, толстой и на ней усиливается шелушение, требует активной биоревитализации и сильных увлажняющих средств.

Генетическое старение, которое усугубляется активным летним фотостарением, — показание для пилингов, воздействия лазера и мезотерапии.

Домашний уход осенью также меняется: легкие сыворотки заменяются на кремы более плотных текстур, в которых также сдержатся активные компоненты: витамины (в том числе С) и AHA-кислоты (в первую очередь гликолевая, яблочная).


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города