Показать полную версию страницы
Все материалы

Не влезай — убьет: почему не нужно лезть в дела мужчины

Создавая влюбленную пару, не стоит утрачивать свою индивидуальность и превращаться в дополнение к партнеру. У каждого должно быть личное пространство и своя собственная мера ответственности. «Как себя пересилить, чтобы не лезть в дела мужчины и тем более не решать их самой?» — спрашивает читательница SHE. Ответ на этот вопрос дала психолог-консультант Ася Никонищенко.

Любые отношения подразумевают некоторые совместные дела и общее принятие решений. Если мужчина женщине не безразличен — она естественным образом будет интересоваться всем, что он делает. Однако надо быть осторожной, чтобы забота и участие не переросли в назойливость. Последствиями грубых нарушений личностных границ могут стать раздражение, ссоры, скандалы. Чтобы этого не происходило, следуйте простым рекомендациям.

Желательно договариваться еще «на берегу» ваших отношений — готов ли, в принципе, мужчина делиться своими идеями, планами и вовлекать вас в свои проекты. Доверяйте ему. Если у него что-то не получается — не нужно сразу обвинять и критиковать его действия. Дайте ему возможность самостоятельно реализовать свои проекты. Поддерживайте его с помощью одобрения и восхищения.

Организуйте свою жизнь так, чтобы она была интересной и без решения мужских проблем. Наполняйте ее различными событиями и своими собственными делами: языковыми курсами, повышением квалификации, спортом, общением. Чем больше вы будете заняты, тем больше вы будете интересны самой себе и своему мужчине. А чем больше вы будете интересны мужчине, тем чаще у него будет появляться желание вовлекать вас и в свою деятельность тоже.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города