Показать полную версию страницы
Все материалы

«Не хочу быть теткой»: как выбрать аксессуары к норковой шубе?

Норковая шуба — мечта многих женщин. Но после ее осуществления обязательно встает вопрос: как выглядеть в ней достойно? «Купила себе шубу из темной норки с капюшоном. Подскажите, чем ее «развеселить»? Какой должны быть шапка, шарф или ремень, чтоб не выглядеть теткой?» — спрашивает читательница SHE. На этот вопрос ответила имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева.

Первое правило ношения норковой шубы — минимум лишних деталей. Шуба сама по себе ценна. Мех играет, переливается, притягивает внимание. Если девушка хочет выглядеть соответственно своей шубе — она должна проследить, в каком состоянии у нее волосы и цвет лица. Тусклые волосы и кожа на фоне богатого меха портят все впечатление. Шуба, яркие блестящие волосы, красивый макияж, черные сапоги из кожи или замши — вот достаточный минимум.

Кроме того, отягощенная капюшоном вещь не предполагает шапки в принципе. Но раз уж мы живем в Сибири, можно поиграть с платками. Сейчас в моде русская тема. Например, удачным решением будет платок под гжель. Два цвета — идеальное сочетание. Очень хорошо с норковой шубой будут смотреться аксессуары из замши: замшевые перчатки, сапоги, сумка, ремень. Шапочка может быть либо замшевой, либо валяной.

Что касается цвета, при наличии дорогой меховой фактуры, лучше использовать принцип «метка», когда в образе ярким является что-то одно. Например, все аксессуары подобраны в тон шубе — и только одни перчатки выделяются цветом: винные, изумрудного оттенка или индиго. Можно использовать широкие контрастные пояса вплоть до корсетных. Это будет смотреться остро и модно. Хороший стильный аксессуар — муфта из чернобурки.

Сапоги подбираются в зависимости от длины шубы. Главное, чтобы они не были спортивными. Это могут быть этнические темы. Например, казаки, но не перегруженные фактурой и цветом. Подойдут черные кожаные либо замшевые, с каблуком 3–5 см.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города