Показать полную версию страницы
Все материалы

Штрих женственности: добавим романтики офисным будням

Женственность чаще всего ассоциируется с романтикой. Соответственно, все романтические элементы в одежде будут ее подчеркивать. Однако следует помнить, что их избыток может сделать ваш образ приторно-зефирным. Все хорошо в меру. О том, как правильно подчеркнуть женственность, рассказала стильмейкер Ольга Яркова.

Главные фавориты женственности — платья и юбки. Выбрав себе деловой юбочный костюм, вы автоматически становитесь более романтичной и элегантной. Кроме того, строгий деловой стиль можно разбавлять «ветреными» блузками — пастельных оттенков, мягких силуэтов, легких тканей.

Любой деловой образ можно также сгладить аксессуарами. Незаменимые спутники женственного образа — платки, шарфы, украшения. Все эти вещи не противоречат даже брюкам, конечно, они должны быть гармоничны с ними по стилю. Грамотный подбор аксессуаров — вопрос тренировки. Чаще заходите в специализированные магазины: примеряйте различные украшения, смотрите внимательно — как они «играют» на вашей одежде, ищите то, что идеально совпадет с вашей внешностью и стилем.

Цвет также несет на себе печать женственности. Старайтесь отказаться от темных, строгих, официальных цветов. Используйте пастельные тона и светлые оттенки. Однако следите за тем, чтобы они подходили вам по цветотипу. Неправильно подобранный цвет может смотреться вульгарно.

Брюки тоже могут подчеркнуть женственность при помощи ткани: например, тонкая шерсть с шелком. Либо мягкий, восточный силуэт. Сделайте акцент на талии с помощью красивого пояса.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города