Показать полную версию страницы
Все материалы

Мода улиц: девушки в оправе

Стильные учительницы, актрисы и воспитательницы — о самом «умном» аксессуаре женского гардероба

Когда-то киношные костюмеры сразу тянулись за очками, если требовалось сообщить зрителю, что героиня не интересуется всякими глупостями вроде парней и танцев. В те же давние времена в кинематографе был популярен спецэффект «сняла очки и стала красавицей». Эти времена давно прошли: выросло поколение, которое никогда не стеснялось очков, никогда не воспринимало их как признак занудства и с удовольствием носит — иногда просто для развлечения — копии тех самых очков, которых когда-то стеснялись их мамы и бабушки. Корреспондент SHE расспросила стильных девушек в очках об их отношениях с этим аксессуаром и о том, сколько должна стоить хорошая оправа. 


Арина, студентка музыкального колледжа: «Всегда ношу очки. Только когда у меня была первая оправа, не очень симпатичная, были какие-то трудности с ношением очков. Но после того, как я подобрала ту, которая мне нравится, проблем больше нет. Оправ у меня сейчас две. По-моему, купить в Новосибирске хорошую оправу несложно. Вот эти очки я купила со скидкой за тысячу за саму оправу, а в целом, по-моему, адекватная цена за оправу — до пяти тысяч».



Юлия, юрист: «Очки ношу постоянно последние полтора-два года. Никаких проблем: сейчас много симпатичных моделей, поэтому необходимость носить очки восприняла позитивно, как возможность добавить интересный аксессуар. Единственная проблема — устаёшь носить что-то на лице. Никакой разницы в восприятии меня окружающими, когда я в очках и без очков, я не вижу. 



Подобрать оправу сложно, но не потому, что в Новосибирске какие-то проблемы с выбором, а потому, что это аксессуар, который носится на лице, и неудивительно, что его поиски — долгий мучительный процесс. Что касается цен, то практика показывает, что хорошая оправа обычно стоит от пяти тысяч. Но я не исключаю возможность подобрать классную модную оправу за двести рублей». 



Ольга, преподаватель английского языка: «Очки ношу с семи лет постоянно, то есть уже больше двадцати лет. Очень их люблю, у меня куча оправ, даже не могу посчитать точно. В детстве, конечно, был момент, когда не хотелось их носить: в основном потому, что выбора оправ не было. По моим наблюдениям, дети сейчас не испытывают никаких проблем с очками: и потому, что у них есть выбор, и потому, что они в принципе более склонны к индивидуальности и не боятся быть разными, и потому, что они видят много вариантов, как можно хорошо выглядеть в очках. По моему опыту нормальные оправы начинаются от 2500 рублей и найти красивые очки в Новосибирске несложно».



Валерия, графический дизайнер: «Всегда ношу очки, но не с детства — зрение ухудшилось после студенчества, тогда и начала носить очки. Мне в них всегда комфортно, я их воспринимаю как продолжение себя и красивый аксессуар, стильную вещь. 



Оправ у меня где-то штук 6–7, а любимых — где-то штуки 3. Не вижу проблем найти оправу в Новосибирске. Цена не важна, главное, чтобы нравилось и смотрелось красиво».



Марина, музыковед: «Отношения у меня с очками совершенно прозаические — я использую их не как модный аксессуар, а по их прямому назначению — мне в них нужно видеть. Ношу я их не постоянно, по привычным траекториям предпочитаю передвигаться без них, но, когда оказываюсь в незнакомом месте, где нужно хорошо ориентироваться, или на каком-то большом событии, где могут быть знакомые, — всегда их надеваю. Было несколько случаев, когда я с кем-то не поздоровалась просто потому, что не увидела, стараюсь такие случаи исключить.


Оправ у меня две, обе уже давно, и мне, честно говоря, просто лень расширять их ряд. Одни очки по сути без оправы, просто скрепленные между собой линзы — почти незаметны на лице, их я предпочитаю носить в ситуациях "публичности". Вторые — те, что на мне сейчас, придающие мне, по словам окружающих, довольно строгий вид. Они более удобные — обычно их я ношу дома или в кругу близких друзей. Впрочем, могу надеть и на работу, когда настроение у меня самоуглублённое».



Анна, актриса театра «Старый дом»: «Ношу очки класса с шестого, но сейчас, конечно, больше пользуюсь линзами, потому что профессия обязывает. В очках не очень, конечно, удобно для актрисы. Случаи, когда приходилось выходить на сцену без линз, бывали, но, к счастью, у меня были прекрасные партнёры, с которыми можно и на ощупь играть. Когда я в очках, себя ощущаю более домашней, расслабленной, а если надо произвести впечатление, я скорее надену линзы. Найти в Новосибирске красивую оправу очень нелегко: приходится обойти кучу оптик и не всегда с успехом. Цена? Будем считать, что за полторы можно найти прекрасную оправу».



Настя, студентка медуниверситета: «У меня большой минус, поэтому всегда ношу либо очки, либо линзы. Никаких проблем по этому поводу у меня никогда не было, всегда воспринимала их как классный аксессуар. Ощущается, что окружающие воспринимают меня в очках и без очков по-разному. В очках я кажусь более серьёзной, иногда даже старше. В линзах проще подурачиться, в том числе и чисто физически. Найти красивую оправу в Новосибирске бывает непросто. Я часто заказываю, сейчас купила за границей. Оправ у меня примерно штук 5. Я думаю, что нижний предел для хорошей оправы — тысяч семь рублей, верхний — где-то двадцать».



Ксения, воспитатель в детском саду: «Ношу очки далеко не всегда и просто как аксессуар. Начала носить где-то год назад. Просто нравится, как я выгляжу в них. И то, что я выгляжу серьёзнее, — тоже плюс: я сейчас иду на курсы по шахматам, и там это не помешает. Адекватная цена за оправу, на мой взгляд, — до пяти тысяч».


Читайте также: 
«Мода улиц: горячие красотки»

Блондинки в мехах и яркие девушки в интересных нарядах рассказали, как стильно справляться с зимой.

В нашем Instagram уже больше 26 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Елена Полякова

Фото автора

28013
Все материалы
Вход в почту
Выбор города