Показать полную версию страницы
Все материалы

«Это мой первый берет»: 10 стильных красоток, которые не замёрзнут

Они смогли купить головной убор, который их красит, и знают секрет, как сохранить укладку под шапкой

Настала неприятная пора, когда нужно надевать шапку. Высокий пучок уже не сделать, с высоким хвостом — тоже не вариант. Самые отчаянные сибирячки отдают предпочтение красоте и укладкам, закидывая шапку в дальний угол шкафа, а те, кто постоянно мёрзнут, тщательно выбирают, что надеть на голову. Корреспондент SHE сфотографировала 10 сибирячек и спросила, является ли головной убор для них осенне-зимним кошмаром. Девушки рассказали, по какому принципу выбирают шапки и береты и как сохраняют причёску идеальной.

Валерия, 22 года, работает в сфере косметологии



«Главное, чтобы головной убор мне шёл, подходил по цветотипу и к чертам лица. С моей внешностью выбрать подходящий несложно. Как правило, в холодное время года верхняя одежда базовых цветов, а раз она базовая — значит, должно быть какое-то яркое пятно или что-то необычное, красивое. Берет — потому что женственно, люблю классические шапки, вязаные, по голове, не объёмные. Я бы сказала, что не надену панаму, но сейчас они стали появляться во многих коллекциях. У меня есть свой лайфхак для сохранения прически — под головным убором нужно собрать волосы по пробору в небольшой хвостик на макушке. Его не видно, потом можно распустить, и объёма будет даже больше, чем было до укладки».


Инна, 28 лет, работает в сфере творчества и педагогики



«Выбираю головной убор по принципу погодных условий. Если ветер, то без шапки точно не выйти. Люблю платки на прохладную погоду, шаль — на более холодную. Сначала я подбираю верхнюю одежду, потом уже смотрю на головной убор. У меня примерно комплектов пять — шапки, кепки, береты, шляпы, чалма. Ношу всё, пробую новое. В приоритете здоровье, никому не нужна твоя красота, если ты будешь идти чихать и кашлять. Волосы страдают, я использую масло для волос».


Анастасия, 32 года, художница



«Я примеряю на себя какой-то образ — платье, пальто, а головной убор выбираю на уровне чувств. У меня большой выбор, я люблю береты, я же художник, но есть и спортивные шапки, что-то в стиле кэжуал. Цена не важна, стильные вещи есть, как дорогие, так и недорогие. Шляпы я не ношу, не по душе. Я за здоровье, поэтому шапка нужна обязательно, и я не скажу, что наличие головного убора как-то отражается на волосах».


Татьяна, 19 лет, работает в пекарне



«Если мне нравится — покупаю. В основном ношу кепки, даже зимой, но не с ушами и не с маленьким козырьком. У меня разные — повседневные, спортивные. Эту взяла два года назад в Marmalato за 500 рублей, летнюю забрала у своего молодого человека. Шляпы мне нравятся, но пока я не осмелилась их носить, шапки мне не идут. Волосы я обычно прячу под куртку, шарф, это помогает».


Соня и Катя, 23 года, учатся и работают



Соня: «Когда холодно, удобство и тепло — прежде всего. В хорошую погоду головной убор ношу больше для красоты. У меня есть, кепи, шапки, шляпы. Кепи каждый образ делает классным. Нельзя так просто взять и купить, чтобы ни к чему не подходило, нужно смотреть на образ в целом. Мне не нравятся круглые шапки, как шлем, объёмные, их обычно бабушки носят. Есть интересные шапки-ушанки, папахи. Я всегда заправляю волосы внутрь куртки и считаю, что, наоборот, они быстрее испортятся, если шапку не носить».


Катя: «Главное, чтобы на мне смотрелось нормально, потому что сложно шапку подобрать, у меня их две. Обычно я вспоминаю, что есть в гардеробе, с чем можно сочетать, а не так, что бездумно пошёл, купил вещь, потратил на нее деньги, и она бесполезно лежит на полке. Соглашусь с Соней, не люблю объёмные форменные шапки. Глупо в Сибири не носить головной убор из-за того, что портится причёска».


Ольга, 29 лет, дизайнер



«Я сама сшила эту повязку, увлекаюсь шитьём. Головные уборы мне не идут, поэтому я их не ношу. Обычно у меня повязки, зимой — повязка с капюшоном. В Европе можно купить хорошую повязку. Мне нравится, как смотрится чалма, как повязывают шарфы, заворачивая их в узел на лбу, это стильно. Часто сама так ношу».


Елена, 29 лет, в декрете



«Тепло, удобно и красиво — основные критерии выбора головного убора. Это мой первый берет, кстати. Обычно я выбираю долго; когда нахожу то, что нравится, комбинирую с тем, что у меня есть из верхней одежды. Мне много что не идёт, например шляпы — не моё. Я люблю капюшоны. В берете пока что нравится. Проблем с волосами у меня нет, единственное, что может смущать, — след на лбу от долгой носки».


Халиун, 26 лет, учится в консерватории



«Мне нравится тепло одеваться, я люблю шерстяные вещи, замшевые и кашемир. Обычно я покупаю то, что нравится, а потом примеряю с тем, что есть в гардеробе. Качественный и тёплый головной убор, думаю, должен стоить 1500–2000 рублей. Обычно осенью я ношу шляпы, но сейчас уже холодно. Мне не очень нравятся сильно обтягивающие шапки, как купальные, они сильно выделяют форму головы. Волосы магнитятся оттого, что сухие, дело не в шапке. У меня с этим проблем нет».


Анастасия, 37 лет, домохозяйка



«Этот комплект я купила вместе. Главное, чтобы вещь нравилась, подходила по цвету и фасону. Понравилось — беру, а дальше дома уже всё складывается. У меня около 10 комплектов. Сейчас я отдаю предпочтение классике. Береты, шляпы — не ношу, не идёт; кепки — непрактично, хочется что-то более тёплое. Конечно, волосы теряют форму под шапкой, ну а что делать».


В нашем Instagram уже 45 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Алёна Золотухина
Фото автора

39452

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города