Показать полную версию страницы
Все материалы

В пух и мех: 8 стильных красоток — о том, как отлично выглядеть зимой

Они рассказали, от чего избавились к зиме и что не надо носить, чтобы не выглядеть вульгарно

Шапка, шарф, колготки, джинсы, носки, еще носки — все это сильно усложняет жизнь девушкам с наступлением зимы. Неудобно — это еще ладно, важно другое — как одеться так, чтобы не выглядеть, будто пошла торговать пирожками на сорокаградусный мороз. Модницам в Сибири приходится непросто, сложно найти действительно теплую и красивую одежду, а хочется же, чтобы и тепло, и смотрелось прилично. Корреспондент SHE спросила у девушек на улице, в чем теплее — в шубе или в пуховике, какие вещи нужны, чтобы пережить холода, и для чего они ждали зиму. 


Валерия, 30 лет, стилист



«Смотря какая погода, но чем ярче и оригинальнее — тем лучше. У меня много шуб, всякие разные: и натуральные, и "чебурашки". Я больше искусственные люблю, не на холодную погоду если. Из натуральных — есть лама, як есть, остальные меха — соболь, норка, для меня это уже прошлый век, думаю, они больше для возрастных женщин.


Для сибирской зимы нужна теплая шапка. Я живу в Нью-Йорке, зима там и зима в Сибири — абсолютно разные вещи, я не скучаю по морозам. Там нет столько снега, я могу зимой ходить в этой шубе и в кроссовках, а здесь я мучаюсь с обувью, сложно подобрать. 

Зиму я жду для того, чтобы носить мои цветные шубки, я их обожаю. По цене — смотря какой мех. Те, что ношу я, стоят около 30 000 рублей, я не беру дорогие меха стоимостью полмиллиона и больше, повторюсь, считаю, что это для женщин в возрасте».


Ксения, 29 лет, работает в сфере продаж



«Я раньше носила шубы, но для города и моего темпа жизни больше подходят пуховики. Многие говорят, что в шубах теплее, я не соглашусь, мне тепло и в пуховике. Шубу не хочу, не мой стиль. Может быть, лет через восемь.


Зимой обязательно нужно носить теплые колготки, может быть, унты, в них тепло. А чтобы было и тепло, и красиво, думаю, нужно миксовать цвета, не кутаться в черное. Я ничего не имею против этого цвета, просто без акцентов смотрится скучно.


Я хотела поскорее надеть этот пуховик, он один из моих любимых. Конечно, не на мороз, короткий, но до –15 я готова в нем ходить. В длинных куртках мне неудобно — сковывают движения».


Марина, 29 лет, работает на себя



«Если шуба, то только эко. Я не приемлю натуральный мех и животные наполнители в пуховиках, никаких перьев и кожи. Пуховик — тоже эко. Это будет моя первая сибирская зима, я переехала из Питера. У меня есть пуховик, но не скажу, что он слишком теплый, до –20 градусов примерно, скорее всего, я еще что-то докуплю себе. Я люблю свои зимние перчатки, они длинные, мягкие, теплые, подходят к шапке».


Анастасия, 31 год, работает в сфере медицины и красоты



«Однозначно, пуховик. Я избавилась от своих шуб, потому что это уже не актуально. Они линяют, за ними сложно следить, это вред животным, не так легко и динамично, сейчас много разных стильных пуховиков. Мне нравятся экошубы, у меня есть, но они холодные, не на такую погоду. Я выбираю более натурального оттенка, цветные не для моего типажа, а на других девушках красиво смотрится. По цене — около 20 тысяч рублей.


Для сибирской зимы нужен пуховик, который прикрывает бедра хотя бы, для девушек это важно. И не скользкая обувь, мода сейчас позволяет ходить на плоской подошве. Я хотела скорее надеть эти ботинки и пуховик, тот, что на мне, — мне очень нравятся. Когда на улице сильно холодно, уже не до красоты. Хотя одеваться и тепло, и красиво сейчас не сложно, главное — уметь подбирать одежду».


Татьяна, 22 года, учится



«С недавнего времени я полюбила шубы. Точнее шубу — вот эту, мне она нравится, хорошо сидит, красивая. По функциональности она не уступает пуховику, не менее удобная, по теплоте — пока не знаю. Я бы хотела еще шубу из соболя или куницы, но если говорить о реальных деньгах, которые я готова потратить, — то это до 100 тысяч, не больше.


Шапка, шарф, перчатки, чтобы в шею не задувало, теплая обувь, штаны, а не капроновые колготки — то, что нужно для нашей зимы. Для того чтобы было тепло и в целом образ смотрелся гармонично, должен быть вкус. Не нужно покупать первое попавшееся, цветовую гамму продумать — что-то яркое или более спокойное. Я ждала зиму, чтобы надеть шубу, потому что купила ее только в этом году».


Анастасия, 26 лет, работает в интернет-провайдере



«Я ношу только пуховики, мне так удобнее, в транспорте, например. Последняя шуба у меня была в детстве, та самая, плюшевая, в которых все ходили. Если бы я захотела шубу, то взяла бы что-нибудь оригинальное, лама или кролик.


Хорошего пуховика для зимы достаточно. Вот этот, который на мне, — легкий, на холодную погоду я беру длинный, такой, чтобы я как будто в одеяле, вышла, и мне тепло, с капюшоном. Мне нравятся модели oversize. Любимая зимняя вещь — шапка, которая сейчас на мне. Меньше деталей, геометрия, чтобы смотрелось интересно, не нужно перегружать образ».


Вероника, 18 лет, учится



«Пальто с шерстью — идеальный вариант. Это практично, удобно, красиво. Шубу — да, хочется, из норки, белую. Мне кажется, это очень благородно. Цветные шубы мне не нравятся, смотрятся вульгарно и противоестественно.

У меня есть теплые зимние сапоги на каблуке, я ждала наступления зимы, чтобы их надеть. Для зимы нужен теплый шарф, шапка и что-то удлиненное — пальто или пуховик, ниже колена, чтобы ногам тоже было тепло».


Ирина, 32 года, консультант по интеллектуальной собственности



«Я за пуховик, он легкий, мобильный, удобный, много с чем можно сочетать, легче ухаживать. У меня была дубленка, никогда не было желания покупать шубу. Для наших зим нужна теплая обувь, теплый пуховик, свитер, думаю, термобелье тоже не помешает. Валенки — интересная вещь, но не все смогут правильно их выбрать по фигуре, по стилю, ритму жизни. Хотя, наверное, это самая теплая зимняя обувь, помню, в детстве носила, ноги не мерзли.


Этот пуховик я купила осенью и ждала похолодания, чтобы его надеть. Он не особо теплый, максимум до –15 градусов. Всегда, когда покупаешь новую вещь, хочется скорее ее надеть, продумываешь, с чем сочетать, какой шарф, какая шапка, ботинки».


Читайте также:
«Шею свернуть можно: 4 сибирячки, которые выглядят как пришельцы с другой планеты»

Они любят свою странную внешность и готовы меняться еще, но опасаются агрессивных людей на улицах

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Алёна Золотухина
Фото автора

43215

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города